Main Menu

চর্বিযুক্ত আহারে কি শরীরে মেদ জমে?

ফ্যাটি ফুড বা চর্বি জাতীয় খাবার আহার করলে শরীরে বাড়তি মেদ জমতে পারে এমন ধারণা মোটামুটি সকলের। কিন্তু একটি মার্কিন পত্রিকা রিপোর্ট প্রকাশ করেছে আর এই রিপোর্টের মূল শিরোনাম হচ্ছে, ‘ইট ফ্যাট, গেট থিন’। অর্থাত্ চর্বি আহার করুন, পাতলা হোন। অর্থাত্ এখানে যেটা বুঝানোর চেষ্টা করা হয়েছে তা হলো চর্বিযুক্ত খাবার আহারে যে শরীরে মেদ জমবে এমন কোনো কথা নয়।
এ ব্যাপারে যুক্তরাষ্ট্রের ক্লিভল্যান্ড ক্লিনিক সেন্টার ফর ফাংশনাল মেডিসিন এর ডাইরেক্টর ড. মার্ক হাইম্যান মনে করেন ফ্যাট আহারই মেদ জমার একমাত্র কারণ নয়। তিনি তার দ্য ইট ফ্যাট, গেট থিন কুক বুক’-এর পরবর্তী সংস্করণে উল্লেখ করেছেন, ক্যালরি নয়, খাদ্যের মান ও পরিমাণ নির্ভর করে আপনার শরীরে এর প্রভাব কতখানি পড়বে। তবে ড. হাইম্যান প্রসেস ফুড আহার থেকে বিরত থাকতে পরামর্শ দিয়েছেন।
পাশাপাশি কার্বোহাইড্রেট কম আহার করতে বলেছেন। পাশাপাশি ফিস ফ্যাট ও অন্যান্য প্লান্ট ফ্যাটেও কোনো ক্ষতির কিছু নেই বলে উল্লেখ করেছেন। তবে রেডমিটসহ অন্যান্য চর্বি জাতীয় খাবার আহারে নিরুত্সাহিত করা হয়েছে।